Новокузнецкие магазины незаконно торговали алкоголем ночью (ВИДЕО)

06.12.2019, 10:12

В ходе мониторинга сети Интернет полицейские изучили видеоролик, во время съемок которого инициативная группа граждан выявила несколько фактов продажи алкогольной продукции в ночное время в нестационарных торговых объектах, расположенных в Заводском районе города Новокузнецка.

Сотрудниками отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку была проверена проверка данной информации. Установлено, что закусочная, в которой гражданам продали пиво, относится к категории заведений, оказывающих услуги общественного питания. Продажа спиртных напитков в данных заведениях не является нарушением действующего законодательства.

При проверке остановочного нестационарного павильона, расположенного на проспекте Советской Армии, полицейские выявили нарушение в сфере предпринимательской деятельности, выразившееся в продаже сигарет без акцизных марок. В павильоне изъята 161 пачка сигарет. По данному факту возбуждено административное расследование. Изъятые сигареты направлены на исследование. В ту же ночь, в период запрета на торговлю алкогольной продукции, при повторной проверке данного павильона выявлен факт продажи покупателю бутылки пива. Продавец полностью признала свою вину. Установлено, что в текущем году женщина уже 2 раза привлекалась к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Из павильона изъят 121 литр пива. Полицейские составили протокол по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которая влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

При проверке торгового павильона на улице Тореза также был выявлен факт продажи алкоголя в ночное время. Изъято 40 литров пива. Составлен протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Стоит отметить, что в октябре 2019 года продавец торговой точки уже привлекалась к ответственности за продажу пива в ночное время.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, собранные административные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд. Павильоны, в которых выявлены нарушения, поставлены сотрудниками полиции на контроль.

Кузбасские полицейские напоминают: если вы располагаете информацией о нарушениях при продаже алкогольной продукции, точках торговли или лицах, незаконно распространяющих спиртное, сообщите эти сведения в полицию по телефону дежурной части или «02» (102 – с мобильного). Информацию также можно оставить в обращении в общественной приемной официального сайта Главного управления МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено