Новокузнецкие полицейские нашли и вернули домой без вести пропавшего 11-летнего ребенка

16.04.2020, 19:05

Накануне ночью в отдел полиции «Куйбышевский» г. Новокузнецка обратилась 35-летняя горожанка. Женщина сообщила, что ее 11-летний сын ушел из дома и не вернулся.

Полицейские выяснили, что об уходе ребенка горожанка узнала от бабушки еще днем, когда была на работе, однако в полицию о произошедшем она сообщила не сразу. Вернувшись вечером домой, она некоторое время искала сына самостоятельно, но, когда поиски не принесли результата, обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские незамедлительно организовали комплексные поисковые мероприятия – проверили общественные места, парки, пустыри, чердаки и подвалы домов. Инспекторы ПДН установили и опросили друзей и знакомых мальчика. В результате через несколько часов поисков стражи порядка нашли несовершеннолетнего в доме у одного из его одноклассников. Оказалось, что ребенок самостоятельно отправился в гости к другу и остался у него на ночлег. При этом свой мобильный телефон он оставил дома. Полицейские передали мальчика родственникам.

С подростком и его родителями сотрудники полиции провели профилактические беседы, а в отношении мамы мальчика составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено