Новокузнецкие полицейские нашли и вернули местному жителю похищенный кроссовер (ВИДЕО)

17.04.2020, 19:20

В дежурную часть полиции Новокузнецка обратился местный житель. Он сообщил, что с парковки у дома неизвестный похитил его автомобиль «Тойота Рав 4» стоимостью 700 000 рублей. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что кроссовер горожанина находится на территории Новосибирска. Полицейские выехали в соседний регион, где при содействии коллег задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 48-летний уроженец Прокопьевска.

После задержания он пояснил, что планировал «приобрести» себе машину и в поисках подходящего транспортного средства специально приехал в Новокузнецк. Обходя дворы, он заметил иномарку с неработающей сигнализацией, вскрыл ее с помощью имевшихся у него с собой инструментов и скрылся на ней из города.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Устанавливается причастность фигуранта к совершению других аналогичных преступлений.

Похищенную машину сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу, который поблагодарил оперативников за профессионализм. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено