Новокузнецкие полицейские по каплям крови выследили рецидивиста, который обворовывал супермаркеты и магазины (ВИДЕО)

11.02.2020, 18:23

В отдел полиции «Заводской» г. Новокузнецка в ночное время от представителей частной охранной организации поступила информация о незаконном проникновении в помещения двух магазинов, расположенных на первом этаже жилого дома по проспекту Советской армии. Злоумышленник скрылся до прибытия сотрудников охраны. При осмотре места происшествия полицейские установили, что вор проник в помещение, выбив нижнюю часть общей входной двери. Из магазинов он похитил ящик с разменными монетами общей суммой 300 рублей.

Через неделю в полицию снова поступила информация от представителей частной охранной организации о незаконном проникновении в те же магазины. Злоумышленник действовал по той же схеме и похитил бутылку шампанского и 5 пачек сигарет.

Спустя несколько часов в отдел полиции позвонила жительница города, которая заметила, что в магазине в 13 микрорайоне, неподалеку от места совершения первых краж, разбито стекло двери. Прибыв по сигналу, полицейские установили, что злоумышленник похитил в магазине кассовый ящик и 2 пакета с разменными монетами. Общая сумма похищенного составила около 3000 рублей.

Как рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области, при осмотре места преступления полицейские заметили следы крови на разбитом стекле, по каплям на снегу полицейские прошли до подъезда жилого дома одного из близлежащих домов. Спустя время полицейские задержали вышедшего из подъезда мужчину с раненой рукой, который держал пакет с мелочью.

Подозреваемым оказался 29-летний житель города Омска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные кражи в магазинах. Мужчина освободился из мест лишения свободы летом прошлого года и проживал в Новокузнецке на съемной квартире. Злоумышленник полностью признал свою вину и пояснил, что совершал кражи, чтобы получать деньги для развлечений.

Следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено