Новокузнецкие полицейские разыскивают афериста, продавшего сувенирные монеты под видом старинных

16.08.2019, 14:40

В полицию Новокузнецка за помощью обратился горожанин, который сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него 91 000 рублей. Полицейские выяснили, что на проспекте Курако заявитель встретил незнакомца, который предложил приобрести у него «золотые» монеты. Злоумышленник был одет в рабочую строительную одежду и сказал, будто нашел их при разборе старинного здания. В результате горожанин купил несколько монет за 91 000 рублей, а когда понял, что они являются подделкой, сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Его приметы: на вид около 25 лет, рост 165 – 170 см, среднего телосложения, волос короткий темный, борода черного цвета длиной около 1 см. Был одет: рабочая форма синего цвета с серыми вставками, синяя кепка.

Граждан, которые также могли пострадать в результате его действий, либо имеющих информацию о месте нахождения разыскиваемого, сотрудники полиции просят сообщить об этом по телефону: 8-(3843)-46-22-29 либо на телефон «02» (102 – с мобильного телефона). Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено