Новокузнецкие полицейские задержали торговцев карфентанилом и героином

26.05.2020, 18:50

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Новокузнецка получили информацию о жителях Прокопьевского района, занимающихся распространением наркотических средств на территории города.

Полицейские установили наблюдение за автомобилем ВАЗ-2114, в котором предположительно передвигались подозреваемые, и зафиксировали факт раскладки запрещенных веществ по тайникам. После этого на проспекте Кузнецкстроевском оперативники остановили транспортное средство. При личном досмотре сотрудники полиции изъяли у двух пассажирок цыганской народности в возрасте 25 и 26 лет 29 свертков с порошкообразным веществом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, изъятое средство является героином массой 3,7 грамма и карфентанилом массой более 5 граммов, что является особо крупным размером. Данный наркотик предназначался для распространения бесконтактным способом среди наркозависимых жителей Новокузнецка.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальной мерой наказания является пожизненное лишение свободы.

В настоящее время полицейские устанавливают поставщика наркотического средства. Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу на время следствия.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено