Новокузнецкий полицейские задержали серийного автовора, похитившего машины на 3 миллиона рублей

15.10.2019, 13:40

В полицию Новокузнецка за помощью обратился владелец автомобиля «Тойота Камри». Мужчина сообщил о хищении иномарки, которая была припаркована на ночь в одном из дворов по улице Тольятти. Сумма причиненного ущерба составила более 800 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению транспортного средства причастен 25-летний местный житель. Полицейские задержали подозреваемого и выяснили место нахождения так называемого гаража-«отстойника», в котором он спрятал чужое авто. Задержанный пояснил, что планировал в дальнейшем продать машину, которую он украл при помощи сканера автосигнализации. Стражи порядка изъяли в боксе похищенную иномарку и вернули ее законному владельцу.

Кроме того, сотрудники полиции установили причастность задержанного к совершению еще 3 аналогичных преступлений, общий ущерб от которых составил около 3 миллионов рублей. 

В отношении подозреваемого возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Владелец «Тойоты» выразил благодарность сотрудникам полиции. «Это настоящие профессионалы своего нелегкого дела, которые являются примером для молодежи», - отметил новокузнечанин.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено