Новокузнецкую фирму могут оштрафовать за нелегальное оказание медицинских услуг

21.08.2019, 12:19

Сотрудник отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку при проверке анонимного сообщения, поступившего посредством раздела «Обращение граждан» на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области, установили, что в торговой точке по реализации оптики, расположенной на улице Кирова, незаконно осуществлялась населению медицинская услуга по проверке остроты зрения. Полицейские выяснили, что продавец торговой точки на медицинском приборе проверяла клиентам остроту зрения и реализовывала контактные линзы. Данная услуга подлежит обязательному лицензированию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, установлено, что юридическое лицо, владеющее точкой реализации оптики, имеете лицензию на осуществление медицинской деятельности, однако в ней отсутствует адрес магазина по улице Кирова, что является нарушением обязательных требований, установленных законом о лицензировании и осуществлении предпринимательской деятельности.

Полицейские составили в отношении юридического лица протокол по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания административный штраф в размере до 50 тысяч рублей с конфискацией орудий производства. Собранные материалы направлены в Арбитражный суд Кемеровской области.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено