Новокузнецкую фирму оштрафовали на 2 600 000 рублей за продажу поддельных кроссовок

07.09.2020, 16:57

В феврале текущего года в отдел исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку от обувной фирмы поступило заявление о факте реализации нескольких моделей кроссовок, на которых незаконно использовался товарный знак данной организации. При этом цена контрафактной обуви отличалась от стоимости настоящих брендовых вещей незначительно. В ходе проверки полицейские выяснили, что продажа осуществлялась в магазине, расположенном в крупном торговом центре. Сотрудники полиции установили факт реализации обуви с признаками контрофактности.

В магазине полицейские обнаружили 145 пар контрафактной обуви. Директор общества с ограниченной ответственностью, владеющего магазином, вину в торговле контрафактной обувью не признал. Подозрительные кроссовки были изъяты и направлены правообладателю на экспертизу.

В результате проведенного административного расследования на юридическое лицо, общество с органической ответственностью, полицейские составили протокол по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, собранные материалы были направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Кемеровской области, который постановил привлечь торговую организацию к ответственности за совершение административного правонарушения и назначил юрлицу штраф в размере 2 621 625 рублей. Контрафактная обувь подлежит уничтожению.

Полицейские напоминают, что проверить легальность приобретаемой продукции можно с помощью приложения «Честный знак». Оно поможет определить подлинность обуви, лекарств, шины и автопокрышек, сигарет, шуб, парфюмерии, фотоаппаратов и многой другой. С помощью приложения «Честный знак» любой желающий может проверить товар определенной категории на предмет контрафактности, а также изучить путь от производителя до магазина. В случае выявления нелегального товара через сервис можно сразу же направить информацию в правоохранительные органы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено