Новосибирск: арестовали подозреваемого в убийстве главы ЖСК

17.03.2020, 11:45

 

Полицейские и следователи СК в Новосибирске задержали по подозрению в убийстве главы правления ЖСК "Залесский" 53-летнего бизнесмена, сейчас он арестован, сообщает во вторник управление СК России по Новосибирской области.

Утром 27 января в Центральном районе Новосибирска было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Убитый оказался председателем правления ЖСК "Залесский" Олегом Арчибасовым.

"Одиннадцатого марта 2020 года по подозрению в совершении преступления был задержан 53-летний бизнесмен. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК России ("Убийство")", — говорится в сообщении.

По данным следствия, утром 27 января 66-летний председатель правления ЖСК "Залесский" направлялся на работу. Когда он проходил между домами по улице Достоевского, его убили тремя выстрелами из пистолета. Преступник скрылся. Следователям-криминалистам и сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на подозреваемого благодаря проведенной масштабной работе, отметили в СК.

"Предварительно установлено, что между мужчинами был длительный конфликт из-за невозврата денежного долга со стороны потерпевшего", — сообщили в следственном управлении.

В свою очередь, ГУМВД по Новосибирской области сообщает, что преступление было совершено "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" — бизнесмен, имеющий непосредственное отношение к профессиональной деятельности Арчибасова, выстрелил в спину и затылок жертвы.

"После совершения преступления мужчина скрылся на территории одной из стран Европы, где у него имеется вид на жительство. Однако в марте он вернулся в Новосибирск, где 11-го числа был задержан сотрудниками полиции при поддержке бойцов СОБР управления Федеральной службы войск национальной гвардии России", — добавили в главке.

РИА Новости

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено