Новосибирск: обвиняемый в убийстве беременной частично признал вину

31.01.2020, 11:41

 

 

 

Обвиняемый в убийстве беременной в Новосибирске 34-летний Рустам Фатуллаев в суде признался в нанесении смертельного удара ножом женщине, но заявил, что не хотел убивать ее.

 

Как сообщалось ранее, 33-летнюю беременную 27 января убили ножом в подъезде в Новосибирске, по подозрению в совершении преступления в Омске задержали ее знакомого – 34-летнего жителя Новосибирска. Источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что, предварительно, причиной произошедшего стала ревность: женщина недавно ушла от него, он ее преследовал и периодически избивал.

 

"Я со своей виной соглашаюсь и готов ответить на вопросы. Я не хотел (убивать – ред.), не намеренно ударил Наталью ножом в поясницу, так как находится в состоянии аффекта и очень большого расстройства…", - заявил в суде Фатуллаев. Таким образом, вину он признал частично.

 

Он пояснил, что после того как ударил женщину ножом, уехал в Омск якобы, чтобы побеседовать с отцом женщины и рассказать, что у него с ней не складываются отношения "по ее инициативе" и чтобы он на этот счет поговорил с дочерью. По его словам, встретиться с отцом женщины ему не удалось, так как его задержали в гостинице.

 

Следователь СК РФ попросил суд арестовать Фатуллаева. Сам обвиняемый и его адвокат не возражали против заключения его под стражу. Обвиняемый отказался отвечать на вопросы журналистов и сказал лишь, что "очень" любил погибшую женщину и "не хотел убивать человека".

 

По данным управления ГУМВД, во второй половине дня в понедельник в полицию поступило сообщение о том, что в подъезде дома по улице Кирова неизвестный ударил женщину ножом и скрылся. Пострадавшая была госпитализирована, но в больнице скончалась. Как выяснили полицейские, после совершения преступления подозреваемый, воспользовавшись онлайн-сервисом поиска автомобильных попутчиков, уехал в Омск, где и был задержан в одной из местных гостиниц.

 

Следователи СК возбудили уголовное дело по статье "Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности". Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное заключение. По данным следствия, убийца знал, что его знакомая беременна.

 

РИА Новости

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено