Новосибирск: суд посадил под домашний арест организатора вечеринки, где упала крыша

03.02.2020, 20:08

 

 

 

Советский районный суд Новосибирска в понедельник не удовлетворил ходатайство следствия и отправил под домашний арест организатора молодежной вечеринки в хозяйственном корпусе, пристройка к которому обрушилась на людей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

Ранее в МЧС сообщили, что в Советском районе Новосибирска в ночь на воскресенье обрушилась кровля в кафе, под завалами оказались люди. В региональном главке МЧС уточнили, что пристройка из сэндвич-панелей эксплуатировалась как раздевалка ночного клуба и, вероятнее всего, не выдержала тяжести скопившегося снега. При обрушении погибла девушка, еще четыре человека пострадали. Было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин направил в Новосибирск криминалистов центрального аппарата ведомства для оказания практической помощи в расследовании обстоятельств обрушения.

 

"Избрать подозреваемому Шматову Антону Анатльевичу меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца - до 2 апреля 2020 года", - сказала судья.

 

Следствие в суде ходатайствовало об аресте подозреваемого. Подозреваемый Антон Шматов и его адвокат просили о домашнем аресте. Шматов заявил суду, что раскаивается в произошедшем, скорбит о гибели девушки и травмировании других людей, готов всецело сотрудничать со следствием, однако он не является собственником помещения и не мог прогнозировать вероятность наступления столь трагических последствий.

 

РИА Новости

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено