Новосибирск: установили всех пассажиров рейса, где нашли COVID-19

19.03.2020, 12:28

 

Все пассажиры, прибывшие рейсом из Москвы в Новосибирск с заболевшей коронавирусом женщиной, установлены, медики работают над сбором анализов и установлением карантина, сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

В среду стало известно о первом случае заболевания новым типом коронавируса в Новосибирской области. Пациентка - женщина, недавно вернувшаяся из Парижа. Она прилетела в Новосибирск рейсом из Москвы 15 марта с признаками ОРВИ и в тот же день была госпитализирована. Ее состояние удовлетворительное.

"Этим рейсом летели 106 человек, семь членов экипажа. Отработали каждого человека. Из них 63 – это жители Новосибирска. По каждому определен адрес, и сейчас сотрудники медицинских учреждений уже пошли по адресам, для того чтобы всех посмотреть, оценить состояние их здоровья и всем выдать предписания для осуществления карантина на 14 дней. У всех жителей Новосибирской области будут взяты необходимые анализы", - сказал Хальзов журналистам, отметив, что по остальным людям информация будет передана в регионы, куда они направились далее.

Он отметил, что на утро четверга количество заболевших новым коронавирусом не изменилось. Женщина находится в инфекционном отделении.

РИА Новости

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено