Новосибирск: увольнение залившего виски в бак омывайки гаишника признали законным

24.03.2020, 06:25

 

Центральный районный суд Новосибирска признал законным увольнение сотрудника ДПС, который на попавшем в социальные сети видеоролике заливает в машину виски вместо стеклоомывающей жидкости и шутит, что с такой работой может себе это позволить.

"В судебном заседании нашел свое подтверждение факт совершения истцом проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, порядок проведения служебной проверки и увольнения истца соблюден, суд отказывает в удовлетворении иска", - говорится в судебном решении, размещенном на сайте суда.

В начале декабря 2019 года в одном из популярных в Новосибирске пабликов в соцсети "ВКонтакте" появился видеоролик, на котором мужчина в форме сотрудника ДПС достает из багажника служебной машины бутылку дорогого виски и со словами "хотел на Новый год оставить, но работа важнее, незамерзайки нету" заливает ее в бачок для стеклоомывающей жидкости. Со смехом мужчина говорит, что, работая в ДПС, может себе такое позволить.

В январе начальник главка МВД по Новосибирской области после служебной проверки уволил гаишника из органов внутренних дел за совершение проступка, "порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". Однако мужчина обжаловал это решение, посчитав, что не нарушал условий контракта. Он потребовал от главка МВД восстановить его на службе с выплатой зарплаты за время вынужденного прогула, а также выплатить ему 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Оспаривая заключение служебной проверки, мужчина указал, что служебного контракта не нарушал, в бутылке был не виски, а омывающая жидкость для стекол автомобиля, кроме того, он во время съемки ролика был на обеденном перерыве, то есть не находился при исполнении служебных обязанностей. Также инспектор указал, что нецензурные слова на работе употребляет не только он. По словам бывшего гаишника, ролик был снят ради шутки и предназначался для распространения только ограниченному кругу коллег.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено