Новотроицк: в доме взорвались пары самогона

10.09.2019, 12:56

 

Два человека с ожогами госпитализированы в оренбургском Новотроицке в результате взрыва паров самогона в жилом доме и обрушения стены и потолка, сообщили в пресс-службе МВД по Оренбургской области.

По данным ведомства, в понедельник днем в экстренные службы Новотроицка поступило сообщение, что в доме №10 по улице Мира произошел хлопок, в результате которого обрушилась межкомнатная стена между спальней хозяина квартиры, где произошел инцидент, и спальней соседней квартиры, а также обрушились потолки в квартире этажом выше.

Ведомство уточняет, что в квартире мужчина варил самогон, пары которого заполнили систему вентиляции, в результате чего произошел хлопок.

"Хозяин квартиры и его жена с ожогами 50% и 30% тела госпитализированы в лечебное учреждение. Хозяин соседней квартиры не пострадал. В момент хлопка он находился в соседней комнате", - сообщила оренбургская полиция.

Отмечается, что эвакуация соседей из других квартир дома не проводилась.

"На месте происшествия работают сотрудники СК, полиции, МЧС и врачи. Полицейские осуществляют охрану общественного порядка", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в трехэтажном трехподъездном доме, сообщили в МЧС.

"По нашим данным, взорвался самогонный аппарат. Хозяйка квартиры, получившая ожоги, от госпитализации отказалась, а мужчина с ожогами в больнице. Соседи дома в момент хлопка самостоятельно эвакуировались из квартир, но в настоящее время уже вернулись в свои жилища", - рассказал РИА Новости представитель ГУ МЧС области. Он отметил, что спасатели закончили свою работу, дальнейшие восстановительные действия проводит управляющая компания.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено