Общественный совет при ГУ МВД России по Кемеровской области организовал для воспитанников интерната «Рыжую елку»

24.12.2019, 20:00

В преддверии Нового года инструкторы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» проводят для детей «Рыжие елки». Цель мероприятий – не только создать участникам праздничное настроение, но и научить ребят правилам безопасности.

Координатор Кемеровского отделения отряда «Лиза Алерт» член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Анастасия Маслова вышла с инициативой организовать праздник для воспитанников подшефной школы-интерната № 27 города Кемерово. Помогли ей в проведении новогоднего утренника добровольцы – учащиеся школы № 74 города Кемерово вместе со своим наставником членом Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Юлией Кулаковой.

Инструкторы волонтерского отряда вместе с подростками устроили для ребят яркое сказочное представление, на котором в доступной и увлекательной форме рассказали о правилах безопасности в быту и на улице, разъяснили алгоритм действий в ситуации, когда потеряешься в лесу или городе. Школьники подарили воспитанникам интерната подарки и вместе с организаторами шоу поздравили ребят, пожелали исполнения желаний и безопасного нового года.

«Надеюсь, что нам удалось не только подарить детям праздник, но и в игровой форме привить полезные навыки, которые помогут им лучше ориентироваться в незнакомой обстановке, не потеряться в городе и в целом чувствовать себя уверенно», - отметила член Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Анастасия Маслова.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено