Общественный совет при ГУ МВД России по Кемеровской области присоединился ко всероссийской акции «Дорога памяти»

10.02.2020, 22:26

В музее боевой и трудовой славы ГУ МВД России по Кемеровской области прошла встреча члена Общественного совета при областном полицейском Главке Александра Курасова с сотрудниками и членами Совета ветеранов Главного управления. Он рассказал о всероссийской акции «Дорога памяти», которая проводится в канун 75-летия Великой Победы.

На мероприятии также присутствовали юнармейцы кемеровской школы № 74. Они презентовали участникам встречи проект, направленный на увековечивание памяти погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны. Ребята рассказали, что «Дорога памяти» - это единая база информации об участниках Великой Отечественной войны, размещенная на сайте doroga.mil.ru. Здесь собрано множество фотографий фронтовиков, партизан, жителей блокадного Ленинграда и военных корреспондентов, а также собрана информация об их вкладе в Победу. В дальнейшем проект будет реализован в виде крупнейшего памятника с именами и портретами участников Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка «Патриот» в Москве. Именные записи навсегда останутся в сердцах соотечественников и памяти потомков.

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Курасов подчеркнул, что принять участие в акции «Дорога памяти» может любой гражданин. Он также призвал полицейских и ветеранов присоединиться к проекту. Для этого достаточно загрузить фотографии и данные об участниках Великой Отечественной войны на сайт doroga.mil.ru.

- Это очень важная работа в преддверии 75-летия Великой Победы. Память о героях войны будет увековечена для наших потомков. Кроме того, «Дорога памяти» станет непреодолимым препятствием для тех, кто захочет фальсифицировать историю, - подчеркнул Александр Курасов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено