Около 200 кузбассовцев уведомили о наличии у них иного гражданства

02.10.2019, 18:16

В соответствии с федеральным законом от 4 июня 2014 г. № 142 «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», гражданин России обязан сообщить о наличии у него гражданства иностранного государства или права постоянно жить в другом государстве.

Согласно статьи 6 указанного закона, уведомление подается в письменном виде в территориальный орган МВД России на районном уровне по месту жительства гражданина Российской Федерации в пределах РФ, а в случае отсутствия места жительства – по месту пребывания в пределах России в течение срока, не превышающего 60 дней со дня приобретения лицом иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. В случае отсутствия у гражданина места жительства и места пребывания в пределах России уведомление подается по месту фактического нахождения на территории страны.

Граждане России, получившие документы на право постоянного проживания в иностранном государстве и находящиеся за пределами территории России, при пересечении российской границы обязаны подать соответствующе уведомление в течение 30 дней с момента въезда. Полиция Кузбасса напоминает, что граждане могут подавать уведомление лично или через почтовые отделения связи. В случае неподачи такого уведомления гражданин может быть привлечен к административной или уголовной ответственности.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в текущем году около 200 граждан обратились в подразделения по вопросам миграции с уведомлениями о наличии у них иного гражданства.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено