Омск: горожанин похитил телефон у скрипача, которого он заставил играть "Мурку"

13.09.2019, 22:38

 

 Суд в Омске приговорил 23-летнего ранее судимого местного жителя к году лишения свободы за хищение телефона у студента, которого он перед этим на улице заставил сыграть на скрипке "Мурку", сообщает прокуратура Омской области.

"Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества"… Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, днем 24 июня этого года фигурант уголовного дела в нетрезвом виде вместе с приятелем гулял по улицам Омска, где увидел студента со скрипкой. Он догнал молодого человека, ударил его в живот и попросил сыграть ему "Мурку" на скрипке.

Молодой человек достал музыкальный инструмент из чехла, выложил на веранду близлежащего здания личные вещи и стал играть. В это время мужчина взял его сотовый телефон и скрылся. После обращения потерпевшего в полицию личность нападавшего быстро установили.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено