Омск: курсант танкового института умер от сердечного приступа

17.01.2020, 15:18

 

 

 

Курсант Омского автобронетанкового инженерного института скончался от сердечной недостаточности, сообщили РИА Новости в командовании вуза.

 

Как рассказал собеседник агентства, у 20-летнего курсанта ночью случился сердечный приступ и он умер в казарме в 14-м Военном городке.

 

"Вызывали гражданскую реанимационную бригаду, она приезжала сюда, пока она ехала, помощь курсанту оказывали медики института", — сказал представитель пресс-службы.

 

Он отметил, что насилия в отношении курсанта не было, прокуратура и полиция провели соответствующие проверки.

 

"Курсанты только вышли на учебу 13 января после отпуска, и сообщения о том, что в институте даются излишние физические нагрузки, не соответствуют действительности: все нагрузки даются в рамках распорядка дня и учебной программы, не больше", — добавил собеседник агентства.

 

Известно, что курсант поступил в институт полтора года назад, числился на хорошем счету, был кандидатом в мастера спорта. Всего, по данным командования, в институте учатся 1,6 тысячи человек.

 

Омский автобронетанковый инженерный институт — один из филиалов Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева при Министерстве обороны.

 

РИА Новости

 

 

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено