Омск: многодетную жительницу приговорили к 22 годам лишения свободы

03.09.2019, 15:11

 

Омский областной суд во вторник назначил матери троих детей, обвиняемой в организации пыток, убийства, изнасилования, похищении человека, принуждении к сексуальному рабству и других преступлениях, к 22 годам колонии, сообщил журналистам представитель прокуратуры Омской области.

По данным СК, выросшая в детском доме многодетная жительница Омска Вера Бегун при содействии сожителя Станислава Бердникова и других бывших детдомовцев, которые ее как старшую называли "мамой", совершила сразу несколько жестоких преступлений.

"Суд назначил Бегун наказание в виде 20 лет лишения свободы, с учетом наказания по приговору Кировского районного суда ей окончательно назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год", - сказал собеседник агентства.

В прокуратуре отметили, что сообщнику Бегун Бердникову суд назначил аналогичное наказание, но он будет отбывать его в колонии строгого режима, а женщина – в колонии общего режима. Третьему соучастнику одного из преступлений, а именно убийства, суд назначил наказание в виде 4,5 года лишения свободы. С учетом приговора по другому делу, окончательное наказание ей назначено 5,5 года колонии строгого режима.

Ранее в СК сообщали, что женщине вменяется 14 эпизодов преступлений, в числе которых убийство, изнасилование, похищение человека. В Омском облсуде с участием присяжных заседателей рассматривается дело, включающее 12 преступных эпизодов. Прокуратура просила суд назначить женщине наказание в виде 24 лет колонии.

Первый раз женщина попала в поле зрения правоохранителей в 2016 году по подозрению в грабеже из квартиры. Кроме этого, Бегун обвиняется в похищении человека и пытках с требованием о подписании дарственной на машину, в принуждении одного из своих младших товарищей по детдому изнасиловать девушку другого бывшего детдомовца. Еще один преступный эпизод связан с убийством давшего показания о ее преступлениях молодого человека – его после издевательств заживо закопали в лесу. Кроме того, Бегун обвиняется в том, что заставила молодую девушку стать сексуальной рабыней.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено