Омск: на депутата завели дело о покушении на мошенничество

30.11.2019, 12:13

 

Уголовное дело завели на депутата горсовета Омска, который подозревается в покушении на мошенничество в сфере ритуальных услуг: он, по версии следствия, обещал помочь бизнесменам в обмен на памятник и оградку на могиле родственницы.

"Руководителем Следственного управления СК России по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего депутата Омского городского Совета шестого созыва", - говорится в сообщении СУСК. Уточняется, что речь идет о покушении на мошенничество.

Источник в правоохранительных органах региона сказал РИА Новости, что речь идет об Иване Ивченко, входящем во фракцию КПРФ.

По версии следствия, в сентябре-ноябре 2019 года депутат пообещал предпринимателям в сфере ритуальных услуг посодействовать в прекращении проверки, организованной по депутатскому запросу одного из коллег Ивченко. Проверка в отношении ритуального предприятия шла по вопросу о законности использования земли сельхозназначения под размещение коммерческих объектов.

"В действительности подозреваемый такими полномочиями не обладал. В качестве вознаграждения за свои услуги подозреваемый предложил предпринимателю установить на могиле его родственницы памятник, оградку и другие ритуальные сооружения на общую сумму более 230 тысяч рублей. Довести задуманное до конца депутат не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками УМВД России по Омской области", - сообщили в следственном управлении.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено