Омск: студентка до смерти забила бабушку табуреткой

10.06.2020, 18:15

 

В Омске 19-летняя студентка забила бабушку табуреткой из-за отказа дать в долг крупную сумму денег, сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области.

По данным ведомства, 21 мая поступило сообщение об обнаружении тела 88-летней бабушки с признаками насильственной смерти. Соседка забеспокоилась, когда женщина не открыла дверь почтальону, доставляющему пенсию.

Сотрудники местного управления МВД и Следственного комитета организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в результате чего появились основания подозревать в совершении преступления 19-летнюю студентку одного из вузов.

Ранее она проживала в одном подъезде с потерпевшей. Девушку оперативники задержали и доставили для проведения следственных действий.

По данным сотрудников уголовного розыска, фигурантка просрочила несколько платежей по кредитам. У пенсионерки подозреваемая намеревалась занять деньги. Получив отказ, она нанесла бабушке телесные повреждения, не совместимые с жизнью, используя в качестве орудия преступления табуретку, говорится в сообщении.

После убийства, по данным МВД, злоумышленница похитила более 60 тысяч рублей, которые позже потратила. По данным Следственного комитета, преступница похитила более 100 тысяч рублей.

По данному факту региональным управлением СК России возбуждено два уголовных дела по статьям "разбой" и "убийство".

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено