Омск: врач опроверг сообщения об отравлении Навального

21.08.2020, 19:03

 

Специалисты не считают, что блогер Алексей Навальный перенес отравление, его практически полный диагноз врачи знают, но не могут разглашать, сообщил журналистам замглавврача Омской больницы скорой медпомощи №1 Анатолий Калиниченко.

По его словам, в результате лечения уже в течение суток, большого клинического наблюдения, осмотров, лабораторно-инструментальной дианостики, "в настоящее время мы практически имеем полный диагноз".

"В настоящее время диагноз "отравление" - ну, наверное, он где-то остается в подкорке нашего сознания, но мы не считаем, что пациент перенес отравление", - заявил врач.

В четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном минздраве сообщили, что пациент находится в реанимации. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш ранее предположила, что у Навального токсическое отравление, по ее данным, блогер находится в коме. В больнице заявили, что отравление - только одна из возможных причин состояния Навального, госпитализированный получает всю необходимую помощь. Калиниченко в пятницу утром сообщил, что те исследования, которые уже выполнены, ядов и следов их пребывания в крови или в моче пациента не выявили.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено