Омск: житель из ревности зарезал таксиста на глазах у соседей

19.06.2020, 15:24

 

Омич на глазах у жильцов многоэтажки напал на таксиста с двумя ножами и зарезал его, поскольку узнал об измене супруги, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК.

По данным СУ СК по Омской области, в среду 17 июня в 6:15 по местному времени жильцы дома на улице Молодогвардейской в Омске стали свидетелями жестокой сцены убийства и вызвали сотрудников полиции.

"Подозреваемый, узнав об измене своей супруги год назад, в три часа ночи, взяв два ножа и топор, приехал к дому, где проживал 29-летний соперник, и стал поджидать его. Когда в 6:00 утра молодой человек, работающий таксистом, подъехал к дому, подозреваемый напал на него и около подъезда нанес ножами множество ранений, не совместимых с жизнью", — сообщили журналистам в пресс-службе.

После убийства ревнивец, по данным следователей, пытался скрыться с места преступления на своей иномарке Honda, но застрял в кювете. Тогда он поджег автомобиль, а сам, пробежав, перелез через забор одного из частных домов на улице 3-я Путевая, где спрятался в гараже. Там его обнаружили патрульные полицейские, которые преследовали мужчину. Задержанный, 35-летний житель Омска, на оперативных кадрах УМВД по Омской области пояснил причину жестокого нападения.

"Переписку в WhatsApp прочитал в ее телефоне. (Оружие взял. — Прим. ред.) не сразу, жена сказала, где он (таксист. — Прим. ред.) живет. (Жену бил. — Прим. ред.) было дело, да", — рассказал омич в отделе полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК России ("Убийство"), задержанного поместили в изолятор, следователи ищут два ножа,

Москва: адвокат назвал возможную сумму компенсации семье Захарова от Ефремова

Актер Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП в центре Москвы, может выплатить семье погибшего Сергея Захарова до трех миллионов рублей, считает адвокат Александр Мельцев.

По его словам, в России сумма взыскания материального и морального ущерба в ДТП не превышает трех миллионов даже в том случае, если у погибшего были иждивенцы.

"Размер добровольной компенсации решается в индивидуальном порядке. В среднем это сумма порядка двух-трех миллионов рублей", — сказал Мельцев в комментарии Ura.ru.

ДТП со смертельным исходом произошло на Смоленской площади в Москве вечером 8 июня. Ефремов на Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. За рулем фургона был 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Он получил черепно-мозговую травму и на следующее утро скончался в больнице.

Экспертиза выяснила, что в момент ДТП Ефремов был пьян, а позже в крови у него обнаружили следы наркотиков. Сейчас артист находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено