Оренбург: проверяют информацию о пытках электрошокером в отделе полиции

28.08.2019, 18:27

 

Следственные органы Оренбургской области начали проверку по сообщению о том, что полицейские пытали электрошокером жителя села, выбивая признание о краже, сообщили РИА Новости в СКР по региону.

По утверждению Комитета против пыток, полицейские якобы били электрошокером в область паха жителя станции Чёрный отрог Саракташского района Оренбуржья Романа Чиквиладзе, требуя признаться в краже пяти тысяч рублей. По данным организации, Романа и его сводного брата обвинил в краже денег 82-летний отец. Сообщается также, что правозащитники обратились в следственные органы. После этого, оренбургская полиция начала проверку.

"В следственные органы поступили материалы проверки по данному сообщению. Ведомством организована проверка, по результатам будет принято процессуальное решение", - сообщили РИА Новости в следственном управлении СКР по Оренбургской области.

РИА Новости

 

 
По данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины, сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.
 
 -- Официальный сайт УМВД России по Оренбургской области: www.56.mvd.ru
Справочная УМВД России по Оренбургской области: (3532) 79-09-11.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено