Охранять порядок на День шахтера в Кузбассе будут более 3 000 полицейских

23.08.2019, 13:55

С 23 по 25 августа в Кузбассе пройдут праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню шахтера. В городах и районах области состоятся торжественные приемы и собрания, многочисленные конкурсы, ярмарки, народные гуляния, спортивные состязания, фейерверки, а также творческие концерты. Ожидается, что за это время их посетят около 200 000 человек.

В связи празднованием Дня шахтера кузбасская полиция предпринимает усиленные меры безопасности. Перед проведением всех мероприятий места проведений массовых мероприятий обследуют кинологи со служебно-розыскными собаками. После проверок концертные и спортивно-развлекательные площадки будут взяты под охрану полицейскими и общественниками. Маршруты патрулирования нарядов полиции будут приближены к местам массовых гуляний. Во всех территориальных органах внутренних дел создан резерв сил и средств на случай осложнения оперативной обстановки.

В Гурьевском районе, где пройдут основные торжества, за порядком будут следить более 100 полицейских, а также около 40 бойцов Росгвардии и 74 общественника.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, всего на охране общественного порядка во время проведения мероприятий, связанных с празднованием Дня шахтера, в Кузбассе будет задействовано более 3 000 сотрудников кузбасской полиции. В обеспечении безопасности им будут помогать более 330 бойцов Росгвардии и около 1200 представителей общественности - народных дружинников, казаков, частных охранников.

Полиция Кузбасса напоминает, что законодательством Российской Федерации за распитие алкогольных напитков, курение, нецензурную брань в общественных местах, равно как и за появление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, предусмотрена административная ответственность - штрафы в размере до 3 000 рублей, а также административный арест на срок до 15 суток.

Сообщить о преступлениях или правонарушениях можно по телефону «02», а также по номерам телефонов дежурных частей органов внутренних дел Кузбасса (их полный перечень представлен на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено