Парки аттракционов и МФЦ в Кузбассе возобновят работу в штатном режиме с 15 июня

09.06.2020, 09:32

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал распоряжение о снятии ограничений в работе многофункциональных центров «Мои документы», которые с конца марта принимали заявителей только по записи, а также для парков аттракционов, которые были закрыты. Теперь же парки и МФЦ могут возобновить работу в штатном режиме с 15 июня при соблюдении требований Роспотребнадзора.

С 12 мая власти Кузбасса начали поэтапную отмену ранее введенных ограничений. Уже работают парки, открытые стадионы, летние веранды кафе и ресторанов, возобновлена плановая госпитализация пациентов в медучреждения. Открыты торгово-развлекательные центры, спортивные залы, гостиницы и туристические базы, в том числе популярный курорт Шерегеш, для жителей региона.

«С 15 июня возобновляется работа отделов "Мои документы" в штатном режиме. Открываются аттракционы на открытом воздухе, за исключением надувных аттракционов, батутов, разрешается работа детских развлекательных центров на открытом воздухе с соблюдением требований и рекомендаций, установленных Роспотребнадзором», - говорится в официальном сообщении губернатора.

Как следует из распоряжения, паркам необходимо установить антисептики на кассах, рассаживать посетителей на расстоянии 1,5 м друг от друга и дважды в день дезинфицировать аттракционы. Персоналу необходимо соблюдать масочный режим.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено