Патрульно-постовая служба МВД России отмечает 97-летие со дня образования

02.09.2020, 16:11

День образования данного подразделения – 2 сентября 1923 года, когда приказом Центрального административного управления НКВД г. Москвы была объявлена Инструкция постовому милиционеру. И вот уже на протяжении 97 лет сотрудники ППС первыми приходят на помощь гражданам. Экипажи патрульно-постовой службы полиции обеспечивают безопасность граждан и порядок на улицах городов и районов области, без их участия не проходит ни одна полицейская профилактическая операция.

Ежедневно сотрудники этого подразделения пресекают сотни правонарушений, задерживают преступников и рискуют собой ради безопасности граждан. Мужество, стойкость и самоотверженность – вот что характеризует полицейских патрульно-постовой службы. В Новокузнецке сотрудники данного подразделения помогли вернуться домой 8-летнему мальчику, который в вечернее время пошел встречать маму с работы и заблудился, в Прокопьевске их коллеги спасли от переохлаждения попавшего в ДТП в морозный день горожанина, в Кемерове полицейские ППС разыскали страдающую потерей памяти пожилую женщину.

Сегодня в Кузбассе в данном подразделении служат около 1 000 полицейских. С начала года они пресекли тысячи административных правонарушений и раскрыли несколько сотен различных преступлений.

Сотрудники патрульно-постовой службы обеспечивают порядок не только в Кузбассе. Они достойно выполняют служебно-боевые задачи на Северном Кавказе, принимают участие в охране порядка при проведении различных массовых мероприятий в других регионах России.

Сегодня лучшие сотрудники награждены благодарственными письмами и ведомственными наградами.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено