Патрульно-постовой службе Новокузнецка исполнилось 40 лет (ВИДЕО)

02.09.2020, 18:24

Сегодня сотрудники патрульно-постовой службы полиции города Новокузнецка принимают поздравления с двойным праздником – 97-летие со дня образования службы в системе МВД России и 40 лет новокузнецкого подразделения.

Приказ об образовании отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Новокузнецкого горисполкома был подписан начальником УВД Кемеровского облисполкома в 1980 году.

Первым командиром батальона стал сотрудник уголовного сыска, 34-летний капитан милиции Николай Федорович Медянцев, в его подчинении находились 12 человек среднего и начальствующего состава, 256 рядовых. Под служебное помещение было передано заброшенное здание бывшей школы по улице Промышленная, где батальон находится и сегодня. Милиционеры сами сделали ремонт, оборудовали помещения для учебы и тренировок, гараж.

Николай Медянцев руководил батальоном чуть более 4 лет, после чего ушел на повышение, возглавив сначала отдел охраны общественного порядка, впоследствии и УВД Новокузнецка в целом. Заложенные им в восьмидесятые годы принципы службы и традиции в ОБППС стараются не забывать и сегодня. В настоящее время батальон возглавляет майор полиции Евгений Валерьевич Репало, прошедший в патрульно-постовой службе путь от стажера до комбата. В праздничный день он поздравил коллег с днем службы и пожелал всегда оставаться профессионалами в своем деле и хранить традиции, заложенные теми, кто стоял у истоков службы. 

На протяжении всех лет существования ППС является своеобразной «кузницей кадров» для органов внутренних дел. Бывших постовых можно встретить среди участковых уполномоченных, экспертов, сотрудников дежурных частей.

Видео: ТВН

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено