Пенсионер из Кемерова хотел получить крупную компенсацию, но лишился 565 000 рублей

02.06.2020, 17:43

В полицию Кемерова обратился 68-летний местный житель. Пенсионер сообщил, что неизвестные обманным путем похитили у него сбережения.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшему позвонила незнакомка, которая представилась работником правоохранительных органов Москвы и сообщила, будто пенсионеру полагается компенсация в размере 2 000 000 рублей. По ее словам, БАДы, которые мужчина приобретал в прошлом году, якобы оказались некачественными, а продавшие их злоумышленники стали фигурантами уголовного дела, поэтому ему, как потерпевшему, назначены выплаты. Аферистка рассказала потерпевшему, что для получения обещанной компенсации необходимо оплатить банковские услуги за хранение сертификата на указанную сумму, а также пошлину и работу курьера. Под этими предлогами она убедила мужчину перевести на указанные ею счета в общей сложности 565 000 рублей. Не получив в течение месяца обещанных денег, житель Кемерова понял, что был обманут, и сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными. Следует помнить, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки аферистов для хищения денег. Стражи порядка также просят горожан провести беседы со своими пожилыми родственниками, чтоб они ни в коем случае не передавали злоумышленникам свои деньги.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено