Пенсионер из Новокузнецка прописал шесть иностранцев и попал под суд

29.07.2019, 19:37

В Новокузнецке передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 62-летнего жителя города. Ему предъявлено обвинение в фиктивной регистрации иностранного гражданина.

Факт нарушения действующего законодательства был выявлен сотрудниками отдела по вопросам миграции в ходе рейда по квартирам и частным домам, по адресам которых на учет поставлены иностранцы. Полицейские проверили и пенсионера, прописавшего в комнате коммунальной квартиры 6 граждан ближнего зарубежья. В ходе опроса соседей полицейские выяснили, что иностранцы никогда по месту постановки на учет не появлялись.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый свою вину не отрицал. Он пояснил, что совершал противоправные деяния из чувства жалости к «хорошим людям». Выяснилось, что к пенсионеру, злоупотребляющему спиртными напитками, на улице подошел незнакомый мужчина, который попросил поставить его на учет. За это незнакомец заплатил 300 рублей. По такой же схеме в квартире новокузнечанина прописались еще 5 гостей из стран ближнего зарубежья.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 3 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что в управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области работает круглосуточный телефон доверия: 8-(3842)-75-88-00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, о «резиновых квартирах», любых нарушениях миграционного законодательства, а также пожаловаться на действия сотрудников подразделений по вопросам миграции. По каждому сообщению полицейские проведут проверку, по итогам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Конфиденциальность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено