Пенсионер из Новокузнецка хотел продать земельный участок, но лишился более 100 000 рублей

26.10.2019, 16:08

В полицию Новокузнецка за помощью обратился 66-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестная путем обмана похитила у него 105 000 рублей.

Полицейские выяснили, что некоторое время назад пенсионер разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже земельного участка. Вскоре новокузнечанину позвонила женщина, которая заявила о намерении приобрести участок и внести задаток в размере 30 000 рублей электронным платежом. Перевести всю сумму сразу и встретиться с продавцом покупательница отказалась, пояснив, что находится в командировке в другом городе.

Собеседница сказала, что переведет деньги на банковскую карту, для чего попросила потерпевшего выполнить ряд операций на банкомате. Пенсионер выполнил ее инструкции, однако очередное действие оказалось невозможно из-за отсутствия средств на банковском счете. Потерпевший прочел уведомления, поступавшие ему все это время по СМС на телефон, и понял, что он несколькими переводами перечислил все накопления со своего банковского счета на чужой. Мужчина понял, что его обманули, и обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление злоумышленницы. Уже известно, что в момент разговора мошенница находилась на территории Республики Башкортостан, а обналичены похищенные деньги в Челябинске. Возбуждено уголовное дело.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность. Следует помнить, что для осуществления перевода денег достаточно лишь номера банковской карты. Если незнакомец просит вас подойти к банкомату якобы для подтверждения платежа или призывает передать ему содержимое поступившей от банка СМС с кодом, - это мошенник.

Фото: Яндекс

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено