Пенсионерка из Анжеро-Судженска попросила о помощи и стала жертвой преступления

04.11.2019, 12:01

В Анжеро-Судженске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летней местной жительницы. Она обвиняется в краже.

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 68-летняя горожанка. Она сообщила, что неизвестные похитили у нее из сумки 5 000 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась знакомая потерпевшей. В отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что пенсионерка, ссылаясь на плохое самочувствие, обратилась к женщине с просьбой сходить с ней в магазин. Злоумышленница согласилась, однако по дороге, заметив в сумке у пожилой женщины деньги, похитила 5 000 рублей. Наличные фигурантка потратила на покупку парфюмерии и алкоголя.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Анжеро-Судженский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено