Пенсионерка из Кемерова хотела получить компенсацию, но лишилась около 1 300 000 рублей

05.05.2020, 11:50

В полицию Кемерова обратилась 81-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее все сбережения.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевшей позвонил незнакомец. Он представился работником несуществующей службы выплаты компенсаций и сообщил, что пенсионерке полагается 2 000 000 рублей за ранее приобретенные якобы некачественные БАДы. Звонивший сообщил, что для получения денег пенсионерка должна оплатить ячейку, в которой хранился сертификат на положенную ей сумму. Горожанка поверила злоумышленнику и перечислила на указанные счета 450 000 рублей. Спустя некоторое время женщине вновь позвонил неизвестный. Собеседник сообщил, что на пенсионерку оформлен еще один сертификат, для получения которого необходимо оплатить налоговую пошлину, открытие специального счета, а также доставку курьером. Женщина вновь выполнила все инструкции и перевела еще около 840 000 рублей. Прождав около двух недель и не получив обещанной компенсации, потерпевшая обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными. Следует помнить, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки аферистов для хищения денег. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы со своими пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено