Пенсионерка из Киселевска хотела сохранить свои деньги и лишилась 124 000 рублей

26.08.2020, 18:23

В полицию Киселевска обратилась 60-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенников.

Полицейские выяснили, что накануне потерпевшей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей одного из банков. Она сообщила, что служба безопасности зафиксировала попытку несанкционированного списания денежных средств со счета горожанки. Незнакомка убедила киселевчанку перечислить деньги на «безопасный» счет для сохранности сбережений. Поверив собеседнице, женщина выполнила все инструкции. Спустя некоторое время она осознала, что стала жертвой обмана и обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции обращают внимание горожан, если Вам поступают звонки от сотрудников банка, не торопитесь выполнять предложенные ими операции. Никогда не совершайте операции со своими счетами под диктовку неизвестных. Ни в коем случае не передавайте незнакомцам конфиденциальную информацию - реквизиты банковской карты, в том числе CVV-код, расположенной на обратной стороне платежного средства, и пароли доступа, которые приходят в смс- уведомлениях. Если вам звонит незнакомец, который представляется работником банка и сообщает о проблемах со счетом, не принимайте во внимание эти слова, даже если обратный номер будет совпадать с горячей линией вашего банка. Современные технологии позволяют мошенникам маскировать номер. Необходимо незамедлительно самостоятельно связаться с банком и уточнить у специалиста всю интересующую информацию. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено