Пенсионерка из Мариинска хотела получить бонусы от банка, но лишилась 90 000 рублей

05.03.2020, 19:31

В дежурную часть полиции Мариинского района обратилась 69-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестная путем обмана похитила у нее с банковского счета около 90 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявительнице на мобильный телефон позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей финансово-кредитной организации и пояснила, будто горожанке полагается компенсация за пользование бонусной программой банка. Собеседница убедила женщину, будто для получения денег необходимо назвать реквизиты банковской карты, а также продиктовать коды, пришедшие на мобильный телефон по смс. После выполнения данных инструкций, пенсионерка обнаружила, что с ее счета списаны около 90 000 рублей. Осознав, что стала жертвой мошенничества, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан к бдительности. Необходимо помнить, что работники банка никогда не запрашивают у клиентов конфиденциальные данные, к которым относятся реквизиты карты, включая защитный код с обратной стороны. Передача кому-либо таких сведений может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено