Пенсионерка из Новокузнецка отдала мошенникам почти 2 000 000 рублей

04.10.2019, 12:46

В дежурную часть новокузнецкой полиции обратилась 69-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее деньги, которые она копила всю жизнь.

Вечером на мобильный телефон потерпевшей позвонила неизвестная женщина, которая назвалась представителем компании по возврату денежных средств вкладчикам финансовой пирамиды. Собеседница убедила пенсионерку, что той полагается 800 000 рублей. Для получения денег якобы необходимо было оплатить налог. Новокузнечанка согласилась и выполнила все инструкции. После этого потерпевшей регулярно стали звонить незнакомцы и под надуманными предлогами убеждали горожанку вновь и вновь переводить различные суммы денежных средств. В течение 9 дней потерпевшая перечислила мошенникам все сбережения - около 2 000 000 рублей. Когда ей в очередной раз позвонили и сообщили о необходимости оплаты более 300 000 рублей за инкассацию, жительница Новокузнецка поняла, что ее обманули.

В полицию потерпевшая обратилась только через несколько дней. Стражам порядка она рассказала, что знала о подобном мошенничестве, но не думала, что это может случиться с ней.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление аферистов. Уже известно, что злоумышленники звонили из Москвы. Возбуждено уголовное дело.

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные косметику, БАДы, медицинские препараты или услуги – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено