Пермь: режим ЧС ввели после смерти пяти человек в мини-гостинице

21.01.2020, 08:54

 

 

 

Глава Перми Дмитрий Самойлов ввел режим чрезвычайной ситуации в городе в связи с прорывом трубы в мини-отеле "Карамель", где погибли пять человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии.

 

В результате аварии без горячей воды и отопления остаются 20 зданий, а именно жилые дома, музыкальная школа, детский сад и клиническая инфекционная больница. По данным краевого министерства ЖКХ, восстановить подачу теплоносителя планируют к 12 часам ночи. На месте находятся аварийно-восстановительные бригады.

 

Известно, что в доме, где прорвалась труба, отключили отопление, газ, горячую воду и электричество.

 

"Специалисты администрации района проводят поквартирный обход, чтобы установить, насколько серьезно пострадали жилые помещения. В подвале дома продолжаются следственные действия. <...> Режим ЧС в городе введен с 06:50 (04:50 по Москве) до особого распоряжения для органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского края", – отметили в городской администрации.

 

Трагедия произошла в ночь на понедельник в Индустриальном районе города. Предварительно удалось установить, что в мини-отеле "Карамель", расположенном в цокольном этаже жилого дома, случился прорыв трубопровода с горячей водой, после чего помещение отеля оказалось затоплено. Три человека были доставлены с ожогами в больницу. Один из очевидцев происшествия отметил, что кипяток добрался до порога гостиницы.

 

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено