Пермский край: обнаружили место падения пропавшего легкомоторного самолета

28.10.2019, 15:25

 

Обнаружено место падения пропавшего в Пермском крае частного легкомоторного самолета, на место аварии выдвинулась оперативно-поисковая группа, сообщает министерство территориальной безопасности региона.

В субботу утром с аэродрома деревни Нижнее Городище Частинского района Пермского края в направлении аэродрома в поселке Фролы Пермского района вылетел частный легкомоторный самолет Cessna и пропал. На борту самолета находился председатель федерации спорта сверхлегкой авиации (СЛА) Пермского края Геннадий Белоглазов. По факту его исчезновения Уральское следственное управление на транспорте СКР начало проверку.

"Место падения пропавшего в Пермском крае легкомоторного самолета обнаружено, туда выдвинулась оперативно-поисковая группа", - информирует министерство.

О судьбе пилота власти пока не сообщили.

Поиски воздушного судна шли три дня. По данным ГУ МЧС по краю, в них участвовали около 150 человек, для обнаружения самолета были задействованы вертолеты Ми-8 Уральского авиационного поисково-спасательного центра и "Робинсон-44".

Как сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона, в течение суток наземная группировка обследовала более 30 квадратных километров территории, с вертолета Ми-8 Уральского авиационного поисково-спасательного центра Росавиации осмотрено свыше 400 квадратных километров.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено