Пермский край: СК начал проверку после исчезновения пилота самолета

27.10.2019, 13:52

 

Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК начали проверку по факту исчезновения в Пермском крае пилота легкомоторного самолета "Сеssna 172", сообщает ведомство.

По данным СК, в субботу в 11.30 (9.30 мск) легкомоторный самолет "Сеssna 172" вылетел с взлетно-посадочной площадки в деревне Нижнее Городище Частинского района Пермского края в направлении поселка Фролы Пермского района Пермского края. До настоящего времени самолет к месту назначения не прибыл. На борту воздушного судна находился пилот.

"По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее МЧС России сообщало, что в район возможного нахождения воздушного судна вылетел вертолет из аэропорта Большое Савино, а также были направлены спасатели Пермской краевой службы спасения, оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю, добровольцы из числа местных жителей. Однако в связи с окончанием светового дня поисковые мероприятия были приостановлены. Как уточнили в МЧС, поиски планируется возобновить в 6.30 мск в воскресенье. К работам по маршруту полета самолета планируется привлечь 33 спасателя и семь единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 МЧС.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено