ПФО: МиГ-31 по 153 рубля за штуку. Раскрыты детали махинации экс-чиновника

04.07.2020, 15:27

 

Бывший нижегородский чиновник Андрей Силяков продал четыре боевых истребителя МиГ-31 по цене 153 рубля за штуку, пишет "Комсомольская правда".

Как отмечает издание, в конце мая в Нижегородской области задержали экс-чиновника Росрезерва, осужденного на 11 лет за хищение четырех самолетов МиГ и находившегося девять лет в федеральном розыске.

Прокурор Генеральной прокуратуры в ПФО Виктор Латин рассказал, что в 2007 году проводилась масштабная распродажа деталей из государственных запасов, на продажу были выставлены листы железа и металлические пруты. Силяков добавил в этот перечень четыре детали с названием "монтажный узел", которые оказались истребителями МиГ-31. Их стоимость чиновник оценил в 153 рубля. Сначала он продал истребители фирме своего друга, затем перепродал их заводу "Сокол" по рыночной цене.

Кроме того, Силяков в бытность работником управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу продал за бесценок 35 тысяч тонн мазута, который хранился на Автозаводской ТЭЦ.

Отмечается, что общий ущерб государству от его действий превысил 1,3 миллиарда рублей.

Девять лет назад Силякова заочно приговорили к 11 годам лишения свободы, однако накануне оглашения приговора экс-чиновник исчез, его объявили в федеральный розыск. Силякову на протяжении нескольких лет удавалось скрываться от сотрудников нижегородского ГУФСИН. Сейчас он находится под стражей в СИЗО № 1.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено