План «Перехват»: в Новокузнецке полицейские задержали пьяных автоугонщиков (ВИДЕО)

02.06.2020, 18:35

Около 05:00 в отдел полиции «Новоильинский» г. Новокузнецка позвонил 70-летний владелец автомобиля ВАЗ-2105. Мужчина сообщил, что со двора по проспекту Авиаторов двое неизвестных угнали его автомобиль ВАЗ-2105.

В городе был введен план «Перехват», информация об угоне была передана всем нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации. В результате экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку заметил на одной из улиц и после непродолжительного преследования остановил «пятерку». В салоне машины находились двое ранее судимых подозреваемых, которыми оказались жители Новокузнецкого района 19 и 20 лет, а также рыбак. Полицейские выяснили, что угонщики, увидев его идущим по дороге, решили подвезти до дома. При этом оба злоумышленника находились в состоянии алкогольного опьянения, а водитель еще и не имеет права управления транспортными средствами.

Полицейские установили, что злоумышленники проникли в машину новокузнечанина, разбив стекло камнем, затем завели автомобиль и поехали кататься.

В отношении управлявшего ВАЗом мужчины полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». За первое правонарушение ему в качестве наказания уже назначен административный штраф в размере 15 000 рублей, за второе в качестве наказания предусмотрен административный штраф в размере 30 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 7 лет лишения свободы.

Похищенную машину сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу. Пенсионер поблагодарил полицейских за профессионализм: «Большое спасибо! Очень оперативно сработано! Я очень рад!», - отметил мужчина.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено