Подмосковье: ГУ МЧС РФ напомнил об опасности палов сухой травы

28.03.2020, 19:25

 

 

 

ГУ МЧС РФ по Подмосковью обратилось с призывом к жителям области соблюдать правила пожарной безопасности на природе - не жечь сухую траву и пресекать попытки поджогов.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Московской области, в настоящее время боевые подразделения главка выезжают на тушение травы более 200 раз в сутки. Возбуждено более 150 административных дел в отношении граждан и должностных лиц за нарушение порядка выжигания сухой травы и разведение костров.

 

В МЧС напомнили, что в течение года за нарушение порядка выжигания сухой травы для граждан предусмотрены штрафы в размере от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей, для предпринимателей от 20 до 30 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 до 500 тысяч рублей. В период особого противопожарного режима, который, как правило, вводится в Подмосковье в весенне-летний период, размер штрафов возрастает вдвое.

 

В пресс-службе также напомнили, что при наведении порядка на приусадебном участке в условиях особого противопожарного режима запрещается разводить открытый огонь для сжигания травы или мусора.

 

РИА Новости

 

 

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено