Подмосковье: ликвидировали лабораторию по производству наркотиков

18.05.2020, 11:32

 

Подмосковные полицейские ликвидировали нарколабораторию в Подмосковье, которую организовали жители Кемеровской области, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Московской области совместно с коллегами из городского округа Мытищи задержаны двое жителей Кемеровской области, подозреваемых в незаконном производстве синтетических наркотических средств", - сказала Волк.

По ее словам, злоумышленники арендовали дом в деревне Аббакумово Московской области, закупили специальное оборудование, химические реактивы и в помещении гаража оборудовали лабораторию по производству синтетических наркотиков.

В ходе обысков полицейские обнаружили 130 канистр с реактивами, предназначенными для изготовления наркотиков, 13 полимерных пакетов и восемь мешков с порошкообразным веществом, которое по результатам исследования признано мефедроном общей массой более 13,7 килограмма.

Возбуждено уголовное дело по статье "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере", добавила представитель МВД.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено