Подмосковье: мужчина, разгромивший военный мемориал получил штраф

16.07.2020, 16:24

 

 

Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей местного жителя, устроившего погром на военном мемориале в Черноголовке Московской области, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее в интернете появилось видео, на котором мужчина, чье лицо скрыто капюшоном, громит мемориал, посвященный Великой Отечественной войне. Он ногами сломал венок в виде красной звезды и раскидал цветы, оставленные у мемориала. Сообщалось, что хулиганом оказался 37-летний местный житель. Его доставили в отдел полиции.

"Мировой судья 151-го судебного участка Ногинского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя Ильи Новикова. По приговору суда Новикову назначено наказание в виде штрафа. Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Ногинской городской прокуратуры Московской области", - говорится в сообщении.

Как уточнили РИА Новости в подмосковной прокуратуре, штраф составил 10 тысяч рублей.

Кроме того, как сообщила журналистам старший помощник руководителя ГСУСК РФ по области Ольга Врадий, в ходе допроса мужчина полностью признал вину и пояснил, что на данный поступок его "подвигла" ссора с девушкой.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено