Подмосковье: СК завершил расследование об убийстве следователя Шишкиной

17.01.2020, 05:11

 

 

 

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела об убийстве следователя Евгении Шишкиной, определены заказчик и мотив преступления, говорится на сайте СК.

 

Дело передано в прокуратуру.

 

Утром 10 октября 2018 года в поселке Архангельское Красногорского района Подмосковья Шишкина вышла из дома к парковке, когда к ней подбежал Абдулазиз Абдулазизов и несколько раз выстрелил. Женщина скончалась на месте. По данным следствия, заказчиком убийства следователя Евгении Шишкиной является Ярослав Сумбаев.

 

"Мотивом преступления была месть в связи с расследованием ею уголовного дела об организации преступного сообщества, занимавшегося мошенничествами с использованием современных компьютерных технологий, по которому в отношении Сумбаева было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого", – сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

 

Для сбора информации о следователе Сумбаев привлек Ивана Кочеткова, который также разработал план путей отхода исполнителя убийства из поселка. Для совершения преступления был привлечен Абдулазиз Абдулазизов. Он два раза выстрелил в Евгению Шишкину из самодельного огнестрельного оружия, говорится на сайте Следственного комитета.

 

Сумбаев был задержан в Грузии, они вместе с Абдулазизовым полностью признали вину, Кочетков объявлен в розыск.

 

РИА Новости

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено