Подмосковье: суд изъял имущество экс-главы Клинского района на девять миллиардов рублей

21.09.2019, 21:52

 

Суд изъял в доход государства имущество экс-главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя на 9 миллиардов рублей, в том числе 1700 объектов недвижимости, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Клинский городской суд поддержал в полном объеме иск Генеральной прокуратуры Российской Федерации об обращении в доход государства имущества бывшего главы Клинского муниципального района Александра Постриганя и его близких лиц, полученного из непредусмотренных законом источников", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в доход государства обращены 1 700 объектов недвижимости, 4 автомобиля, 5 миллиардов рублей денежного эквивалента уже отчужденного ответчиками имущества. "Общая стоимость изымаемого имущества оценивается в 9 миллиардов рублей", - добавили в пресс-службе.

Как отметили в надзорном ведомстве, среди этих объектов кинотеатр, лодочная станция, торговый центр, торговый центр, детская поликлиника, общественная баня, детсады, базы отдыха, участки для строительства жилых домов, земли лесного фонда.

"Основанием для предъявления иска Генпрокуратурой России послужили обнаруженные факты вовлеченности Постриганя в предпринимательскую деятельность своего сына и активное способствование ее успешной реализации путем использования властных полномочий главы района. Наряду с этим были установлены данные о подконтрольных Постриганю лицах, которые в ходе прокурорско-следственной проверки подтвердили, что являются фиктивными собственниками значительного объема имущества, зарегистрированного на них Постриганем и его сыном для сокрытия от контролирующих органов. Более того, Постригань оформлял и непосредственно на себя некоторые ликвидные активы, например, базу отдыха в Астрахани", - рассказали в Генпрокуратуре.

Там отметили, что при подготовке иска была изучена информация налоговых, регистрационных органов Астраханской, Московской, Тверской областей, Краснодарского края, Москвы в отношении более чем 80 физических и юридических лиц. Также отмечается, что ответчиками по делу привлечены еще 25 человек.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что Постригань использовал служебное положение для обогащения за счет муниципального имущества, в преступную организацию он вовлек родственников, близких лиц и подконтрольные фирмы. По данным следствия, в 2002-2017 годах Постригань и его доверенные лица обратили в свою собственность свыше 2 тысяч объектов недвижимости Клинского района общей стоимостью более 9 миллиардов рублей. Экс-чиновника задержали в июне 2018 года. По данным "Ведомостей", Постригань возглавлял Клинский район с 1992 по 2014 годы, а затем еще три года был местным депутатом.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено