Подмосковье: судмедэксперт стал фигурантом дела о подлоге

11.06.2020, 18:54

 

Уголовное дело возбуждено в Московской области в отношении бывшего заведующего отделением бюро судебно-медицинской экспертизы за служебный подлог при экспертизе причин гибели женщины в ДТП, сообщает пресс-служба подмосковной прокуратуры.

"В ходе изучения Талдомской городской прокуратурой Московской области уголовного дела по факту ДТП со смертельным исходом, выявлен факт служебного подлога бывшим заведующим Талдомского судебно-медицинского отделения ГБУЗ Московской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы", - говорится в сообщении.

Прокуроры выяснили, что судебно-медицинский эксперт заключил, что смерть потерпевшей наступила от сердечного приступа, при этом констатировал отсутствие травм, кроме нескольких кровоподтеков.

В связи с противоречиями указанного заключения с установленными обстоятельствами ДТП по требованию прокуратуры проведена эксгумация тела потерпевшей и назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Установлено, что смерть потерпевшей наступила от серьезных ранений, полученных в результате ДТП, отмечают в прокуратуре.

Следствие возбудило уголовное дело по статье "служебный подлог".

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено