Полицейские Анжеро-Судженска разыскали и вернули домой пропавшего школьника

09.06.2020, 18:25

Ночью в дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 31-летняя местная жительница. Она сообщила, что ее 12-летний сын днем ушел из дома, не взяв с собой мобильный телефон, и не вернулся.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенных розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили ребенка в доме 73-летней местной жительницы. Хозяйка жилища пояснила, что вечером на улице к ней подошел мальчик и сказал, что очень замерз и проголодался. Пенсионерка пригласила его к себе в дом и накормила ужином, после чего гость уснул. О том, что приютила чужого ребенка, пожилая женщина планировала сообщить в полицию утром.

12-летний мальчик рассказал инспекторам по делам несовершеннолетних, что накануне поссорился с родителями. Стражи порядка провели со школьником профилактическую беседу и вернули в семью.

В отношении матери мальчика сотрудники полиции составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено